Le Magnolia de Loebner

Publié le 9 mai 2013 | Temps de lecture : 2 minutes
Employés du Jardin botanique lors d’une pause
Magnolia de Loebner ‘Leonard Messel’
Magnolia de Loebner ‘Merrill’
Magnolia de Loebner ‘White Rose’

C’est un peu avant la Première guerre mondiale que le botaniste allemand Max Loebner créa cette variété de Magnolia, à partir d’un croisement entre deux espèces natives du Japon.

Tôt le printemps, les bourgeons fuschia s’ouvrent pour donner naissance à des fleurs odorantes formées de dix à quatorze pétales étroits. Ceux-ci sont rose pâle sur le dessus alors qu’en dessous, ils sont rose teinté de fuschia.

Si les jeunes pousses peuvent être attaqués par les escargots et les limaces, le Magnolia adulte est sans véritable prédateur. Au printemps, ses fleurs craignent le gel mais la plante elle-même peut tolérer des températures approchant -20 degrés Celsius.

Ce Magnolia est le sujet de plusieurs variétés. Le Magnolia de Loebner ‘Leonard Messel’ se caractérise par ses fleurs parfumées roses, en étoile : celles du Magnolia de Loebner ‘Merrill’ (créé par l’Américain Elmer-Drew Merrill en 1939) sont purement blanches. Par contre, les fleurs du Magnolia de Loebner ‘White Rose’ se distinguent par leur forme de rose lorsqu’elles sont entr’ouvertes.

Détails techniques : Olympus OM-D e-m5, objectifs M.Zuiko 60 mm Macro F/2,8 (les trois premières photos) et Lumix 12-35 mm F/2,8 (la 4e photo)
1re photo : 1/2000 sec. — F/2,8 — ISO 200 — 60 mm
2e  photo : 1/125 sec. — F/9,0 — ISO 250 — 60 mm
3e  photo : 1/4000 sec. — F/2,8 — ISO 200 — 60 mm
4e  photo : 1/1000 sec. — F/5,6 — ISO 200 — 12 mm

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